Gâteaux

Les recettes de gâteaux

Par ghislain , 31 octobre, 2025

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre. Une fois fondu, retirez du bain-marie et ajoutez la farine et la levure.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-les à l’appareil.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à l’appareil.
Versez la préparation dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Par ghislain , 13 avril, 2025

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la lavure chimique et les épices. Faire chauffer le miel et l'incorporer avec 
Incorporer les œufs préalablement légèrement battus. 
Faire tiédir le lait de l'incorporer en plusieurs fois à l'appareil. 
Il est possible d'ajouter 100g de zestes d'oranges confites coupés en petit morceaux.

Préchauffer les four à 160°c. 
Faire cuire 25 à 30 minutes pour un pain d'épices de 1 à 2 cm d'épaisseur. 
Faire cuire 45 minutes à 1 heure pour un pain d'épice dans un moule à cake.