Vin de Figues

Par ghislain , 31 octobre, 2024
Ingrédients
  • 1,5 litre de vin rouge
  • 300ml d'alcool à 90°
  • 12 figues fraîches
  • 5 feuilles de figuier fraîches
  • 400g de sucre en poudre
  • 1 morceau de zeste d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
     
Ustensiles

Dame-jeanne 10L à col large

Préparation

Laver les figues et le feuilles sous l'eau froide.
Ouvrir les figues en quatre et déchiqueter les feuilles en petits morceaux. Les mettre dans un bocal avec la vanille fendue, le zeste d'orange, la cannelle et les recouvrir d'alcool.
Laisser macérer le tout une semaine à l'abri de l'aire et de la lumière.

Au bout d'une semaine, mélanger le vin rouge avec le sucre et mélanger avec l'alcool macéré aux figues et aux feuilles préalablement filtré.

Mettre en bouteille et bouchonner.