Boissons

Par ghislain , 13 avril, 2025

Mettre les écorces dans l’eau de vie et laisser macérer 2 semaines.

Au bout de ces 2 semaines ajouter à ce mélange le vin blanc dans lequel on à fait fondre le sucre.
Filtrer et laisser reposer 1 semaine avant de mettre en bouteille.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Râper les coings et laisser reposer au frais 24 ou 48 heures. Presser à travers un linge.

Ajouter un verre d'alcool par litres de jus.

Laisser vieillir avec le sucre (adapter selon le goût ) avant de filtrer.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Laisser macérer 12 jours le vin, l'alcool et les feuilles en remuant tous les jours.

Filtrer et ajouter le sucre avant le mettre en bouteille et bouchonner. 

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Faire macérer dix jours le vin, les citrons et l'alcool. Remuer le mélange de temps en temps.

Filtrer et jouter le sucre avant de mettre en bouteille et bouchonner.

Par ghislain , 31 octobre, 2024

Laver les figues et le feuilles sous l'eau froide.
Ouvrir les figues en quatre et déchiqueter les feuilles en petits morceaux. Les mettre dans un bocal avec la vanille fendue, le zeste d'orange, la cannelle et les recouvrir d'alcool.
Laisser macérer le tout une semaine à l'abri de l'aire et de la lumière.

Au bout d'une semaine, mélanger le vin rouge avec le sucre et mélanger avec l'alcool macéré aux figues et aux feuilles préalablement filtré.

Mettre en bouteille et bouchonner.